雅女牵线搭桥  阿根廷7000双无菌手套驰援雅安

2020-02-13 20:13:53来源:最新日本黄片免费看编辑:王飞

最新日本黄片免费看消息(记者 罗光德)2月12日下午,一批从阿根廷发来的紧急医疗物资、包括7000双无菌手套和120只N95医用口罩,历时10余天的国际快递物流终于抵达中国熊猫故乡雅安,驰援雅安抗击新冠病毒肺炎疫情。

疫情发生后,雅女王霏正在家乡雅安,她听说雅安的医院都十分急需N95医用口罩及无菌手套,她于是向海外朋友发出求助。在王菲的联系下,中国驻阿根廷陈志军领事发起了“助力武汉、平安中国”阿根廷华人华侨捐助活动,阿根廷各侨团积极响应,“一带一路”阿根廷服务中心主任郑为辉、副主任林增辉等,也纷纷捐款购买物资捐赠给祖国最需要的地方。作为中国藏茶全球推广大使、四川茶艺师推广大使的雅女王霏,同时还是“一带一路”阿根廷服务中心(驻中国办事处)传统文化部部长,她积极主动对接“一带一路”阿根廷服务中心,并且最终促成了这批捐赠物资定向捐给雅安。之后,由阿根廷华人华侨采购捐赠的这批物资在2月6日从阿根廷发出,通过埃塞俄比亚航空途径80多个小时,于2月10号下午14:48分顺利到达成都双流机场,并由四川省红十字会按意向书分发到雅安市经济和外事局统一安排。

“‘一带一路’阿根廷服务中心:你们捐赠的120个N95口罩及7000双无菌手套抗疫爱心物资收悉……非常感谢你们在雅安战‘疫’的关键时期雪中送碳!”雅安经济合作和外事局对捐赠爱心物资的阿根廷服务中心表达谢意。

“目前,除了阿根廷捐赠雅安的紧急物资,毛里求斯、法国、土耳其、阿根廷等海外华人也迅速响应,纷纷伸出援手。因为涉外物流和国际航班等条件的限制,有些捐赠的医疗物资现在还无法运送过来,毛里求斯的几位华人甚至准备自己带上捐赠的口罩坐飞机送过来支援。海外华人朋友们心系中华,情意浓浓,让我十分感动!”王霏说,还有一批捐赠物资将从法国发出,预计很快也会到达,支援紧缺物资地方的医务人员。(受访者供图)

 

    编辑推荐